A Beautiful Mind (Игры Разума)

Все про фільми, враження, лінки на рецензії
( читати можуть всі / писати можуть учасники і зареєстровані гості клубу Медіа )

Повідомлення Master » Вів червня 21, 2005 5:10 pm

ich написав:
[SPC] Master написав:[считаю неправильным современный подход к понятиям любви....

А ты предлагаешь подход имено с позиции "любит-позволяет"? Может мы в Бога будем тоже верить с позиции этих 90 процентов современных людей?

блин ну а религия тут при чём..? я ничего не предлагаю... я просто напросто с прискорбием констатирую факты... ну или свои убеждения в данном вопросе... кому как будет угодно...
Master
адміністрація

Повідомлення: 670

Повідомлення ich » Вів червня 21, 2005 5:12 pm

Мастер, сама ситуация абсолютно оторвана от реальности. Если же такое произошло то я бы однозначно подумал что имею дело с психопатами. И на 50 процентов отказался бы именно по этому.
ich
адміністрація

Повідомлення: 2227

Повідомлення ich » Вів червня 21, 2005 5:17 pm

Кстати я бы на фоне этой дисскусии обсудил "почему люди перестают любить". Ведь была любовь, а теперь точно нет, какие могут быть причины? Год назад казалось что это именно та настоящая и на всю жизнь.
ich
адміністрація

Повідомлення Master » Вів червня 21, 2005 5:20 pm

воооот оно... 8) это как раз то о чём я и говорил... так как ты Виталий скажет почти каждый из тех 90%... потому что ситуация оторванная... но вот как только человек сталкивается с такой ситуацией - вот тогда он сразу относится к ситуации совершенно по другому... 8)
Master
адміністрація

Повідомлення ich » Вів червня 21, 2005 5:22 pm

[SPC] Master написав:да и совесть тебя будет мучать ну месяц.. ну год...

Фильм "Признание опасного человека" заканчивается такими словами, уже почти на фоне титров:
    Я придумал новую теле-игру: на сцене стулья, выходят старики и садяться на них. У каждого в руках заряженный пистолет. Потом по очереди старики рассказывают свою жизнь. Выигрывает тот кто не вышибет себе мозги. Он получает приз - холодильник.

А ты говоришь месяц ... год :wink:
Востаннє редагувалось ich в Вів червня 21, 2005 5:26 pm, всього редагувалось 1 раз.
ich
адміністрація

Повідомлення ich » Вів червня 21, 2005 5:25 pm

[SPC] Master написав:так как ты Виталий скажет почти каждый из тех 90%... потому что ситуация оторванная...

это те же 90 у которых в любви один не любит или это уже другие 90 ?
ich
адміністрація

Повідомлення foxjony » Вів червня 21, 2005 7:58 pm

ich написав:"почему люди перестают любить"

Думаю, тут виною є егоцентричність. Любов, захоплення проходить, головне щоб повага залишилась. А ще, я думаю, винне наше гоніння за новизною, в наш вік перенасичення інформації, ми забуваєм що було колись, як ми любили і за що. Ми хочемо твердо стояти на ногах, нас вчать дивитися під ноги, і тому ми забуваєм дивитись на зірки.
foxjony
кіно-коментатор

Повідомлення: 333

Повідомлення lyubka » Сер червня 22, 2005 8:45 am

Честно говоря, что касается меня, то я не верю в большую и самую настоящюю любовь. Любовь чуство приходящее и уходящее (как не печально это осознавать). Это лишь то, что мы сами себе строим.
lyubka
кіно-коментатор

Повідомлення: 204

Повідомлення Master » Сер червня 22, 2005 8:58 am

ich написав:
[SPC] Master написав:да и совесть тебя будет мучать ну месяц.. ну год...

Фильм "Признание опасного человека" заканчивается такими словами, уже почти на фоне титров:
    Я придумал новую теле-игру: на сцене стулья, выходят старики и садяться на них. У каждого в руках заряженный пистолет. Потом по очереди старики рассказывают свою жизнь. Выигрывает тот кто не вышибет себе мозги. Он получает приз - холодильник.

А ты говоришь месяц ... год :wink:

взгляды людей и их отношение даже к своим собственным принципам со временем меняются... и довольно часто очень кординально...
Master
адміністрація

Повідомлення Merlin » Суб червня 25, 2005 2:06 pm

ich написав:Кстати я бы на фоне этой дисскусии обсудил "почему люди перестают любить". Ведь была любовь, а теперь точно нет, какие могут быть причины? Год назад казалось что это именно та настоящая и на всю жизнь.

Не люблю выступать в роли циника, но факты есть факты. На этот вопрос есть вполне прозаичный, научный ответ. Остывание чувств через некоторое время после начала отношений вызвано падением уровня вырабатываемых гормонов. Факт. С этим можно бороться -- самовнушением и пр., -- но "естественный" фон влюблённости со временем понижается просто физиологически.
Merlin
кіно-експерт

Повідомлення: 575

Повідомлення ich » Нед червня 26, 2005 2:22 pm

Между прочим есть не только физиологическое объяснение этому процессу.

С точки зрения НЛП люди привыкают к "якорям" которые им поставил(ла) партнер. Например: специфическая гримаса у девушки - реакция мужчины: обнять. В результате партнер становится простым, скучным и уже совсем не интересным. Это не означает конечно что он (она) таковым неинтересны есть на самом деле, просто тот способ общения который установился уже надоел, а другого придумать не могут. Вот и завядает так любовь, селяви ...
ich
адміністрація

Повідомлення koshenia » Пон червня 27, 2005 8:33 pm

Любов як і людина постійно змінюється, переходить з одного стану в інший, вона не стоїть на місці. Любов - це постійна праця обох партнерів над її подальшим життям. А якщо люди звиклися з думкою, що інша людина їх любить, а тому це наче уже давно завойована здобич, то перестають реагувати одне на одного. Ось тому і виникає відчуття, то почуттям бракує минулої гостроти і пристрасності, тому і шукають нових вражень десь на стороні.
Коли люди тільки знайомляться, вони слухають одне одного і що найголовніше - чують, вони обережні у поводженні і вчинках, вони намагаються дивувати, зваблювати, покорити. З часом чомусь ці речі втрачаються. Коли перестаєш цінувати те, що маєш, стає просто нецікаво і буденно.
koshenia
кіно-експерт

Повідомлення: 401

Повідомлення ArxangeluS » Вів червня 28, 2005 6:09 pm

Найперше майте щиру любов один до одного, бо любов покриває багато гріхів!

And above all things have fervent charity among yourselves: for charity shall cover the multitude of sins. (1 Peter 4:8)

:roll:
ArxangeluS
кіно-коментатор

Повідомлення: 113

Повідомлення vernata » Пон липня 11, 2005 11:32 am

Цей фільм мене глибоко вразив. Я працюю в університеті, і реально зіткнулась з талановитим науковцем, розробки якого цінуються за кордоном, який, на жаль, хворий на шизофренію. Фільм допомагає зрозуміти таких людей, і дає надію, що вони зможуть подолати цю хворобу.
vernata
гість форуму

Повідомлення: 46

Поперед.

Повернутись до Обговорення фільмів

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей