A Beautiful Mind (Игры Разума)

Все про фільми, враження, лінки на рецензії
( читати можуть всі / писати можуть учасники і зареєстровані гості клубу Медіа )

Повідомлення PERSONA » Чет грудня 30, 2004 4:36 pm

Да я му все прощаю. Возьмите газетку и попробуйте сами увидеть там зашифрованый текст. Слабо? Хотя, когда вы смотрите на женщину, то ее раздеваете глазами без проблем. :D
PERSONA
гість форуму

Повідомлення: 54

Повідомлення Merlin » Чет грудня 30, 2004 4:50 pm

PERSONA написав:Да я му все прощаю. Возьмите газетку и попробуйте сами увидеть там зашифрованый текст. Слабо? Хотя, когда вы смотрите на женщину, то ее раздеваете глазами без проблем. :D

Ну, пусть и не за газетку, а я и не знаю что прощать особо. Когда про нелюдимость и прочее я говорил, так то попытка режиссёра, да общее впечатление о фоне фильма: мало сентиментальности, другие совсем мотивы. Вот потому когда вдруг плеснули в конце сантиментов, неожиданно к месту оказались, действуют на зрителя. Мне не раз говорили "О, хороший фильм, особенно близко к окончанию моменты...". В общем, Оскара порой дают не только попсопошлятине.

З.Ы. Хм... Я уж как-то ущербным себя считать начинаю -- ни тексты зашифрованные в газетке не вижу, ни женщин глазами не раздеваю... :oops: Надо к доктору сходить... :shock:
Merlin
кіно-експерт

Повідомлення: 575

Повідомлення PERSONA » Чет грудня 30, 2004 4:56 pm

Merlin написав:З.Ы. Хм... Я уж как-то ущербным себя считать начинаю -- ни тексты зашифрованные в газетке не вижу, ни женщин глазами не раздеваю...

Кааааааааааааак??? Это же просто. Смотришь и видишь. Вот Неш бы смог.
Но давайте вернемся к обсуждению фильма.
PERSONA
гість форуму

Повідомлення: 54

Повідомлення LMax » Суб січня 22, 2005 3:50 am

дуже класний психологічний сюжет... аж жалко головного героя...
LMax
гість форуму

Повідомлення: 29

Повідомлення ich » Суб січня 22, 2005 2:24 pm

кх кх
давайте уж лучше про женщин
ich
адміністрація

Повідомлення: 2227

Повідомлення Гість » Пон січня 24, 2005 6:37 pm

PERSONA написав:Возьмите газетку и попробуйте сами увидеть там зашифрованый текст. Слабо? Хотя, когда вы смотрите на женщину, то ее раздеваете глазами без проблем. :D

Хватить вже знущатися над нами! Неш бачив тільки циферки.
Гість

Повідомлення Андрон » Сер січня 26, 2005 6:32 pm

Доброго ранку дня вечора ночі :)

Нарахунок зашифрованих повідомлень в газетах то є правда особливо в оголошеннях.

На мій погляд кінець фільму справді є зворушливий Особливо момент коли головному герою колеги дарують свої ручки як символ признання його праці А момент вручення нобілієвської премії є як оцінка його праці яку він зробив незважаючи на хворобу.

Цей фільм кілька раз треба дивитися щоб його посправжнйому зацінити (це моя думка)
Андрон

Повідомлення: 4

Повідомлення ich » Сер січня 26, 2005 8:04 pm

Андрон написав:Нарахунок зашифрованих повідомлень в газетах то є правда особливо в оголошеннях.

а можна детальніше?
ich
адміністрація

Повідомлення Андрон » Чет січня 27, 2005 1:11 am

ich написав:
Андрон написав:Нарахунок зашифрованих повідомлень в газетах то є правда особливо в оголошеннях.

а можна детальніше?

Такі шифрограми може побачити тільки людина якій вона адресована або людина яка знає як їх шукати, як вони виглядати повинні приблизно і які вміють співставляти різні обєкти і події як герой нашого фільму Правда зараз то менш актуально бо появилося дуже багато нових видів передачі аних які при бажанні можна зашифрувати так що поможе тільки коли :lol: пальці в двері запхають тому хто той алгоритм придумав і тому хто шифрував :lol:
Андрон

Повідомлення: 4

Повідомлення ich » Чет січня 27, 2005 3:18 am

Наскільки я знайомий з кріптографією, то знання алгоритму і ключа шифрування не дає методу розшифровки. А якщо на стороні отримувача машина, то отримувач теж не знає ключа розшифровки. Як приклад шифрування в SSH.
ich
адміністрація

Повідомлення Merlin » Пон січня 31, 2005 11:08 am

ich написав:Наскільки я знайомий з кріптографією, то знання алгоритму і ключа шифрування не дає методу розшифровки.

Это касается не всех алгоритмов, а если точнее -- это верно только для так называемых алгоритмов шифрования с открытым ключом. К сожалению точно не помню, когда был предложен этот принцип, но его точно не было во время Второй Мировой и некоторое время после неё. Иными словами во времена описываемые в фильме (когда Неш начинал искать и "находить" в газетах шифрограммы) вполне вероятно ещё не было этого метода и самые изощрённые шифрограммы поддавались расшифровке при знании ключа и использованного алгоритма.
Merlin
кіно-експерт

Повідомлення ich » Пон січня 31, 2005 11:54 am

От знайшов. З 1976 року.
    ... Because all keys in a secret-key cryptosystem must remain secret, secret-key cryptography often has difficulty providing secure key management, especially in open systems with a large number of users.
    In order to solve the key management problem, Whitfield Diffie and Martin Hellman [DH76] introduced the concept of public-key cryptography in 1976. Public-key cryptosystems have two primary uses, encryption and digital signatures. In their system, each person gets a pair of keys, one called the public key and the other called the private key. The public key is published, while the private key is kept secret. ...

http://www.rsasecurity.com/rsalabs/node.asp?id=2165
ich
адміністрація

Повідомлення Merlin » Пон січня 31, 2005 8:10 pm

А вообще тема с шифрованными сообщениями в газетах была популярна в шпионских фильмах, потому её и приклеили к фантазиям Нэша -- реалий шпионажа он не знал, а больное воображение работало на доступном материале, в данном случае -- шифровки в газетах.
Merlin
кіно-експерт

Повідомлення foxjony » Сер червня 08, 2005 11:07 pm

ich написав:

а можна детальніше?

Є люди, хворі на паранойю, які вишукують заговори, тайні смисли там де іх нема і т.д. Наприклад, цікаво про це почитати тут:
http://afa46.front.ru/lib/norman/4.htm

з статті по зсилці написав:...Крупный отечественный психиатр и невролог В.М. Бехтерев в своей работе "Роль внушения в общественной жизни" (СПб, 1898) говорил о двух путях воздействия окружающих на нашу психическую сферу. Первый путь - логическое убеждение - подразумевает переработку внешних впечатлений с участием нашего личного сознания. Второй - проникновение впечатлений и влияний помимо сознания и, следовательно, помимо нашего "я". "Они проникают в нашу психическую сферу уже не с парадного хода, а, если можно так выразиться, с заднего крыльца, ведущего непосредственно во внутренние покои нашей души". При этом он отмечал, что убеждение "может действовать только на лиц, обладающих здравой и сильной логикой, тогда как внушение действует не только на лиц с сильной и здравой логикой, но еще в большей мере на лиц, обладающих недостаточной логикой, как например, детей и простолюдинов"...

...Нилус - образованный человек, закончивший университет, владеющий тремя европейскими языками, - оказывается не в состоянии предложить ничего более убедительного, чем предъявить "таинственный знак грядущего Антихриста" (треугольник либо шестиконечную звезду), свидетельствующий якобы о "близком пришествии царствия его". Произвольность толкования фигур, в частности "звезды Давида" как печати Антихриста, произвольность установленной им связи между "этим зловещим знаком" и "Протоколами" нисколько не смущает его. Он уверен в своей правоте. Ничто не может поколебать этой уверенности. Доводы возражавшего ему дю Шайла он записывает, но они не только не пробуждают у него сомнений, - наоборот, Нилус "приспосабливает" их для подкрепления захватившей его идеи.

В связи с "музеем Антихриста" позволю себе небольшое отступление. Однажды как врачу мне пришлось общаться с больным, находившимся в приступе душевного заболевания. В его состоянии преобладал бред преследования. Он был напряжен, подозрителен. Как выяснилось впоследствии, в то время больной замечал, что тысячи "сионистов-масонов" следят за ним на улице, в метро, переговариваются о нем между собой, подают друг другу знаки, "прозрачными намеками" угрожают убить его. Ночью они "перемигивались освещенными окнами".

Не буду подробно описывать его состояние. Попутно скажу, что фабула бреда психически больных в определенной степени отражает особенности социально-психологической обстановки в стране. Если раньше в бред преследования вплетались, как правило, ЦРУ, ФБР, КГБ, милиция, соседи, то в последние годы участилось вовлечение в бред "сионистов", "масонов", "жидомасонов", "соседей-сионистов".

Наша первая беседа с больным была прервана после того, как он, рассматривая мой врачебный халат "на просвет" (таково было его требование, на которое я согласился), обнаружил на нем аккуратную штопку. По форме она напоминала круг, но больной опознал в ней "звезду Давида" - "знак сионистов-масонов". Разыскания Нилуса и моего больного - явления одного и того же порядка.

Из Протоколов сионских мудрецов глава 12 "Контроль над прессой":

"...Прошу заметить, что среди нападающих на нас будут и нами учрежденные органы, но они будут нападать исключительно на пункты, предназначенные нами к изменению. Ни одно оповещение не будет проникать в общество без нашего контроля. Это и теперь уже нами достигается тем, что все новости получаются несколькими агентствами, в которых они централизуются со всех концов света. Эти агентства будут тогда уже всецело нашими учреждениями и будут оглашать только то, что мы им предпишем. Если теперь мы сумели овладеть умами гоевских обществ до той степени, что все они почти смотрят на мировые события сквозь цветные стекла тех очков, которые мы им надеваем на глаза, если теперь для нас ни в одном государстве не существует запоров, преграждающих нам доступ к так называемым гоевской глупостью государственным тайнам, то что же будет тогда, когда мы будем признанными владыками мира..."

-----------------------------------------------------------------------------
Брэд брэдом! Навыть по цьму уривку видно що це писала людина не "в здравом уме"! А відь багато обманутих людей це сприйняли за правду. І це було як благословіння на геноцид євреїв.
А де-які люди і досих пір в це вірять і шукають в газетах для себе послання.
foxjony
кіно-коментатор

Повідомлення: 333

Повідомлення foxjony » Сер червня 08, 2005 11:11 pm

Merlin написав:
PERSONA написав:Да я му все прощаю. Возьмите газетку и попробуйте сами увидеть там зашифрованый текст. Слабо? Хотя, когда вы смотрите на женщину, то ее раздеваете глазами без проблем. :D

З.Ы. Хм... Я уж как-то ущербным себя считать начинаю -- ни тексты зашифрованные в газетке не вижу, ни женщин глазами не раздеваю... :oops: Надо к доктору сходить... :shock:

А мені лікар не потрібен! :wink: :)
foxjony
кіно-коментатор

Повідомлення: 333

Поперед.Далі

Повернутись до Обговорення фільмів

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot], Yahoo [Bot] і 0 гостей